GRACIAS M ANGELES!!!!!
de M Angeles Guiberteau Gamero, el miércoles, 14 de septiembre de 2011, 19:41
200 g de fideos curvos huecos
150 g de gambas
250 g de mejillones
100 g de tintoreta
100 g de anillas de calamar
1 l de caldo de pescado
2 tomates maduros rojos
1 cebolla pequeña
3 o 4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva, azafrán, perejil y sal
Preparación (como yo lo hago, que es metiendo unas variantes, osea no lo hago exactamente como dice el libro de recetas)
Se echa a cocer en una cacerola con un poco más de un litro de agua ( 1250 ml de agua) las gambas, los mejillones, la tintoreta y las anillas de calamar, junto con un pastilla de avecrem de pescado, si se quiere potenciar más el sabor a pescado, sino no es necesario. Se dejan cocer de 5 a un máximo de 10 minutos. Se apaga la lumbre y se aparta.
Con mucho cuidado, para no quemarnos, colamos el caldo de pescado depositándolo en otra olla, y apartando el pescado a otro recipiente.
Se procede a la preparación del pescado, enfriándolo bajo el agua fría, y picándolo después en pequeños trozos. Las gambas se pelan y se pican. Los mejillones se quitan de la concha y se trocean. Y la tintoreta y las anillas de calamar también se trocean. Así queda el caldo y el pescado listo!!
Cogemos una cacerola (antiadherente) y echamos aceite de oliva cubriendo el fondo de la misma.
Cuando el aceite empieza a estar caliente se echa la cebolla, cuando empieza a tomar color se añade los tomates y se rehoga todo durante unos minutos. Después incorporamos el pescado, le añadimos el pimentón dulce y le damos unas vueltas más hasta que todo tome color. Entonces le añadimos los fideos y se rehogan hasta que cogen un poco de color del pimentón y se han endurecido un poco.
Mientras estamos terminando de rehogar todo esto, aprovechamos para en un mortero majar los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán añadiéndole al final de este proceso un poco de caldo de pescado en el motero. Incorporamos el majado a la cacerola.
Y por último se añade el resto caldo de pescado. Se sazona, y se deja cocer hasta que los fideos estén cocidos pero jugosos (unos 10 o 15 minutos máximo, dependiendo de la cantidad de caldo de pescado añadido y del tipo de cocina, o sea si es de gas, vitrocerámica, etc).
Bona petit!! :)
150 g de gambas
250 g de mejillones
100 g de tintoreta
100 g de anillas de calamar
1 l de caldo de pescado
2 tomates maduros rojos
1 cebolla pequeña
3 o 4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva, azafrán, perejil y sal
Preparación (como yo lo hago, que es metiendo unas variantes, osea no lo hago exactamente como dice el libro de recetas)
Se echa a cocer en una cacerola con un poco más de un litro de agua ( 1250 ml de agua) las gambas, los mejillones, la tintoreta y las anillas de calamar, junto con un pastilla de avecrem de pescado, si se quiere potenciar más el sabor a pescado, sino no es necesario. Se dejan cocer de 5 a un máximo de 10 minutos. Se apaga la lumbre y se aparta.
Con mucho cuidado, para no quemarnos, colamos el caldo de pescado depositándolo en otra olla, y apartando el pescado a otro recipiente.
Se procede a la preparación del pescado, enfriándolo bajo el agua fría, y picándolo después en pequeños trozos. Las gambas se pelan y se pican. Los mejillones se quitan de la concha y se trocean. Y la tintoreta y las anillas de calamar también se trocean. Así queda el caldo y el pescado listo!!
Cogemos una cacerola (antiadherente) y echamos aceite de oliva cubriendo el fondo de la misma.
Cuando el aceite empieza a estar caliente se echa la cebolla, cuando empieza a tomar color se añade los tomates y se rehoga todo durante unos minutos. Después incorporamos el pescado, le añadimos el pimentón dulce y le damos unas vueltas más hasta que todo tome color. Entonces le añadimos los fideos y se rehogan hasta que cogen un poco de color del pimentón y se han endurecido un poco.
Mientras estamos terminando de rehogar todo esto, aprovechamos para en un mortero majar los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán añadiéndole al final de este proceso un poco de caldo de pescado en el motero. Incorporamos el majado a la cacerola.
Y por último se añade el resto caldo de pescado. Se sazona, y se deja cocer hasta que los fideos estén cocidos pero jugosos (unos 10 o 15 minutos máximo, dependiendo de la cantidad de caldo de pescado añadido y del tipo de cocina, o sea si es de gas, vitrocerámica, etc).
Bona petit!! :)
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